Monferrato DOC "Notu"

ZIPFOTO NOTU RITAGLIATA DEFVITIGNO: Uvaggio composta da :

  • Il vitigno presenta acini di colore blu scuro, i grappoli di media pezzatura hanno forma piramidale e si presentano compatti. L’ aspetto dei filari è fitto e di colore verde scuro con una chioma molto densa. La vendemmia nella seconda metà di Ottobre.

  • Il vitigno presenta grappoli da medio piccoli a grandi,di forma piramidale alati. La chioma è molto fitta e di colore verde scuro. La vendemmia nella seconda metà di Ottobre.

GRADO ALCOLICO: 14 % VOL

VINIFICAZIONE: tradizionale con fermentazione sulle vinacce. L’affinamento avviene in piccole botti di rovere per un anno con successivo affinamento in bottiglia

COLORE: rosso granato con riflessi aranciati.

BOUQUET: speziato

SAPORE: I tannini e la struttura ampia con retrogusto persistente sono bilanciati da una acidità caratteristica che conferisce freschezza e smorza,affinandola, la tannicità.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20 °C stappando la bottiglia alcune ore prima del consumo.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Grandi arrosti, carni alla brace, selvaggina, formaggi a pasta dura.