Barbera D'Asti Superiore DOCG "Santè"
VITIGNO: BARBERA(100%) Il vitigno “Barbera” presenta acini di colore blu scuro, i grappoli di media pezzatura hanno forma piramidale e si presentano compatti. L’ aspetto dei filari è fitto e di colore verde scuro con una chioma molto densa. La vendemmia nella seconda metà di Ottobre.
GRADO ALCOLICO: 14 % VOL
VINIFICAZIONE: tradizionale con fermentazione sulle vinacce. L’invecchiamento avviene in botti di rovere grandi di Slavonia per almeno un anno con successivo affinamento in bottiglia per un anno.
COLORE: rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento.
BOUQUET: etereo,equilibrato ed intenso.
SAPORE: asciutto,pieno, robusto e speziato,leggermente tannico
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Arrosti, selvaggina, carni alla brace, fonduta, formaggi a pasta dura anche piccanti