Monferrato DOC "Notu"
VITIGNO: Uvaggio composta da :
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Il vitigno presenta acini di colore blu scuro, i grappoli di media pezzatura hanno forma piramidale e si presentano compatti. L’ aspetto dei filari è fitto e di colore verde scuro con una chioma molto densa. La vendemmia nella seconda metà di Ottobre.
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Il vitigno presenta grappoli da medio piccoli a grandi,di forma piramidale alati. La chioma è molto fitta e di colore verde scuro. La vendemmia nella seconda metà di Ottobre.
GRADO ALCOLICO: 14 % VOL
VINIFICAZIONE: tradizionale con fermentazione sulle vinacce. L’affinamento avviene in piccole botti di rovere per un anno con successivo affinamento in bottiglia
COLORE: rosso granato con riflessi aranciati.
BOUQUET: speziato
SAPORE: I tannini e la struttura ampia con retrogusto persistente sono bilanciati da una acidità caratteristica che conferisce freschezza e smorza,affinandola, la tannicità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20 °C stappando la bottiglia alcune ore prima del consumo.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Grandi arrosti, carni alla brace, selvaggina, formaggi a pasta dura.