Dolcetto D'Alba DOC "Cublère"

zip FOTO CUBLERE fIORI RITAGLIATA DEFVITIGNO: DOLCETTO(100%) Il vitigno “Dolcetto” si presenta con acini di colore blu scuro e rachide rosso, grappoli spargoli di forma conica, che meglio maturano se parzialmente in ombra. La vegetazione, di colore verde tendente al bronzo nella fase estiva,assume in autunno colori dai toni caldi che distinguono questo vitigno dagli altri. Per quanto concerne la vendemmia è la prima varietà ad essere raccolta tra le uve a bacca rossa (fine Settembre).

GRADO ALCOLICO: 13 % VOL

VINIFICAZIONE: tradizionale con fermentazione sulle vinacce. L’affinamento avviene in vasche di acciaio inox con successiva rifinitura in bottiglia per circa due mesi.

COLORE: rosso rubino intenso con riflessi violacei.

BOUQUET: vinoso, lievemente fruttato(ciliegia matura) mandorla amara.

SAPORE: morbido, leggero e dal retrogusto gradevolmente amarognolo.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 °C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Antipasti di verdure e salumi; minestre di legumi, risotti, ravioli; carni di vitello e manzo.